20.10.2021
Faire Bälle für die Hengersberger Schulen

Freie Wähler spenden Faire Bälle für die Hengersberger Schulen

Egal wo auf der Welt Fußball, Volleyball, Basketball oder Rugby gespielt wird, die meisten Menschen wissen nichts über den Hauptdarsteller jedes Spiels – den Ball.

Viele Bälle sind handgemacht, oft von Leuten mit langen Arbeitszeiten und unter schlechten Bedingungen.

• Aus Armut werden die Eltern gezwungen auch ihre Kinder arbeiten zu lassen um das Familien-Einkommen zu steigern.
  • Kinderarbeit in der Fertigung von handgemachten Sportbällen ist verbreitet. Durch mangelnde Schulbildung ist der Weg aus der Armut schwer.

Die 1. Vorsitzende der Freien Wähler Hengersberg Andrea Einhellig möchte den Erwerb von Fairen Bällen hier wieder mehr ankurbeln.

Deshalb spendete Ihr Verein kurzerhand einen Matchsack voll für die Grund- und Mittelschule Hengersberg.

Bürgermeister Mayer diese Bälle den Schulen übergebenund wir hoffen dass der Schulverband und auch Vereine nachziehen diesen Schritt zu gehen.